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Réussir ses Hasselback Potatoes par <i>Whoogy’s</i> - Doolittle
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Réussir ses Hasselback Potatoes par Whoogy’s

Le Youtubeur, Tiktokeur et Instragrameur  Whoogy’s spécialisé dans les recettes food faciles et gourmandes nous partage une recette extraite de son livre Manuel du cuisiner amateur, tout a un début, surtout la faim – 150 recettes et techniques, qu’il affectionne particulièrement car elle fait toujours son petit effet : Les Hasselback Potatoes !

Pour réussir ces pommes de terre rôties façon Whoogy’s, il faut :

Première étape :

Laver les pommes de terre. Placer des baguettes en bois de chaque côté d’une pomme de terre. Couper de fines tranches sans aller jusqu’au bout.

Deuxième étape :

Cette découpe est assez délicate. Il faut que les tranches soient très fines et régulières. Et surtout, elles ne doivent pas se détacher.

Troisième étape :

Disposer délicatement les pommes de terre sur une plaque allant au four. Les enduire généreusement de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

Quatrième étape :

Assaisonner avec de la fleur de sel.

Cinquième étape :

Ajouter du poivre et du piment d’Espelette.

Sixième étape :

Répartir quelque brins de thym et couvrir d’un bon filet d’huile d’olive. Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.

Quelle variété de pomme de terre pour ce plat ?

Une pomme de terre à la chair ferme : 

– Cuisson : À l’eau ou à la vapeur, rissolée ou mijotée.
– Variétés : Amandine, Charlotte, Roseval, Ratte, etc.
– Recettes : Purée, gratin dauphinois, paillassons, Hasselback, raclette, en salade, etc.

@whoogys POMMES DE TERRE HASSELBACK 🥔📖 La recette est issue de mon livre (p. 78), dispo partout partout partout. Vous y trouverez également plus de 149 autres recettes ultra-gourmandes comme les falafels à manger avec les doigts et le coeur, les pasta al ragù, le chou-fleur rôti, l’iconique poulet au vin jaune et la pavlova méga-réconfortante, mais aussi des petites techniques qui font des grands plats comme l’aiguisage d’un couteau, les différents types de cuissons mais également l’initiation aux pickles, sauces et fermentations. Du gras, du sain, du végé, du réconfortant, du chaud, du froid, du sucré, du salé, … bref que du bon fait maison ! Les ingrédients : – Pommes de terre (chair ferme) – Beurre – Huile d’olive – Thym frais – Sel, poivre et piment d’Espelette #booktok #tiktokfood #cuisine #recette #tiktokacademie ♬ son original – Whoogy ‘s 🍥