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Recette : Le Tuna Roll d’Aïda et Kenza Tazi
Love & Harissa d’Aïda et Kenza Tazi est un livre de cuisine qui réchauffe le cœur. On y retrouve 60 recettes familiales, transmises avec amour et réinventées avec passion, pour un voyage gustatif au Maroc. Chaque plat est une histoire, chaque bouchée une émotion, chaque épice un souvenir précieux. Parmi elles, on vous présente le Tuna Roll qui plaira assurément à tous les membres de la famille.
Tuna Roll, citron confit, mayonnaise au poivre de Timut
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 3 min
Ingrédients
Tuna rolls
4 pains au lait ou pains briochés
300 g de thon en conserve
1⁄2 concombre
1 citron confit (seulement la peau)
2 c. à s. d’huile d’olive
1 botte de ciboulette
Sel, poivre
Mayonnaise au poivre de Timut
2 jaunes d’œufs
1 c. à s. de moutarde de Dijon
1 c. à s. de jus de citron
200 ml d’huile de tournesol
1 c. à c. de poivre de Timut moulu
Sel
Finitions
1⁄2 concombre
1⁄2 cébette
Quelques brins d’aneth
1 Préparez la mayonnaise : mélangez les jaunes d’œufs, la moutarde de Dijon et le jus de citron, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez l’huile en filet, tout en mixant continuellement, jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse et crémeuse. Incorporez le poivre de Timut moulu et salez selon votre goût. Réservez au frais.
2 Préparez les tuna rolls : égouttez le thon. Coupez le concombre en brunoise. Hachez très finement la peau du citron confit. Ciselez la ciboulette. Mélangez le tout avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez la mayonnaise au poivre pour obtenir une texture de rillette.
3 Lavez et coupez finement le concombre et la cébette en lamelles. Fendez les pains briochés, sans les couper complètement.
4 Répartissez le mélange de thon dans les pains, puis disposez les lamelles de concombre et de cébette, et enfin parsemez d’aneth. Servez immédiatement, accompagné de chips au zaatar.
Love & Harissa par Aïda et Kenza Tazi, Webedia Books, 24,90 euros
Photographe Sandrine Saadi