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<i>Recette</i> : Mousse au chocolat noir, mélasse de grenade et pamplemousse de <i>Terroirs du Liban</i> - Doolittle
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Recette : Mousse au chocolat noir, mélasse de grenade et pamplemousse de Terroirs du Liban

A l’occasion de la St Valentin, on vous présence une expérience gustative imaginée par Terroirs du Liban, la marque spécialiste des produits levantins préparés à partir d’ingrédients frais et de qualité, dans le respect d’un savoir-faire ancestral et sans artifices. Cette création audacieuse marie l’intensité du chocolat noir à la fraîcheur acidulée du pamplemousse et à la douceur légèrement acidulée de la mélasse de grenade. Facile à réaliser en une heure seulement, cette mousse onctueuse et gourmande est un dessert idéal à partager.

Facile
Pour 4 personnes
cuisson : 1 heure
repos : 12 heures

Ingrédients
150 g de chocolat noir
75 g de crème liquide
1 jaune d’œuf
3 blancs d’œufs
25 g de sucre semoule
1 c.à.c de Mélasse de Grenade
2 grenades fraîches
1 pamplemousse

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide.
Verser la crème sur le chocolat noir préalablement haché.
Laisser fondre 5 minutes.
Couper le pamplemousse en quarts.
Ajouter le jus d’un quart de pamplemousse et la mélasse de grenade au mélange chocolat puis fouetter.
Incorporer le jaune d’œuf.
Monter les blancs en neige avec le sucre et les ajouter au mélange chocolat.
Couper les grenades en deux et les vider à l’aide d’une cuillère parisienne.
Réserver les graines, nettoyer les grenades vides puis déposer le mélange chocolat.
Parsemer de quelques graines de grenade et de petits morceaux de pamplemousse.
Placer au réfrigérateur 12h avant de déguster.
C’est prêt !