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Recette : Le sandwich pain perdu Burrata, piment rouge et aubergines
Le sandwich qui régale : les épiceries traiteurs Champs Libres et la cheffe du restaurant Riv’k réinventent le classique sandwich végétarien (parfois, un peu boring) avec un pain perdu croustillant et des produits frais de saison. Un délice à déguster sans modération (enfin, presque) !
Ingrédients :
Une grande brioche
Un peu d’eau
1 œuf
Un peu de lait
Caviar d’aubergines fait maison by Champs Libres
Tartinade de piment doux @maisonbigand chez Champs Libres
Burrata bien crémeuse @nanina75011 chez Champs Libres
Un peu d’huile d’olive
Préparation du pain perdu: Coupez la brioche en deux tranches d’environ 2cm de largeur
Dans un bol, mélangez l’œuf, avec un peu de lait et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Trempez les tranches de brioches dedans et réservez au mois 2h au réfrigérateur (il faut que le pain sèche).
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive.
Grillez les brioches des deux côtés (il faut que les tranches de brioches soient bien grillées pour avoir un côté croustillant)
Une fois grillées, les débarrasser sur du papier absorbant, puis sur du papier sulfurisé.
Commencez par tartiner une cuillère à café de piment rouge sur une seule tranche de pain perdu et sur la deuxième tranche une cuillère à café de caviar d’aubergine. Mettez la Burrata entière au milieu et refermez le sandwich avec la deuxième tranche de pain perdu grillé en hésitant pas à bien appuyer dessus.
Emballez le sandwich avec le papier sulfurisé comme un paquet cadeau, coupez le sandwich en deux et dégustez.
Crédit photo : @sadiksansvoltaire