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Recette : Le <i>carrot cake</i> de Jenny Gryffon, <i>ma tribu et moi</i> - Doolittle
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Recette : Le carrot cake de Jenny Gryffon, ma tribu et moi

Quand on a une famille nombreuse, prévoir ses menus  pour toute la semaine est essentiel ! Jenny Gryffon, maman de 6 enfants et créatrice du site et du compte Instagram Ma tribu & moi vous propose 10 semaines de menus avec la liste des courses pour ne plus vous en soucier 1h avant le dîner dans son nouvel ouvrage : Les dîners gourmands pour ma tribu qui vient de paraître aux éditions Marabout.

Les recettes sont variées, simples et gourmandes pour satisfaire tous les appétits de la famille. On y découvre également 20 recettes de délicieux goûters pour petits et grands parmi elles, celle du carrot cake qu’on vous livre ici en exclusivité.

Recette : Le <i>carrot cake</i> de Jenny Gryffon, <i>ma tribu et moi</i> - Doolittle

Carrot Cake

Pour 6 à 8 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 à 45 minutes

Ingrédients : 

4 œufs
100 g de cassonade
1 citron bio
1 c. à café de cannelle
125 g de poudre d’amandes
60 g de farine de blé fluide T45
1 sachet de levure chimique
250 g de carottes finement râpées

Topping : 

250 g de mascarpone
1 c. à café d’extrait de vanille liquide avec graines
6 grosses c. à soupe de sucre glace
1 poignée de noix de pécan et de noisettes concassées

Matériel : 

moule à cake
plaque aluminium perforée 40 × 30 cm
petite spatule coudée 9 cm

Pas-à-pas : 

– Préchauffez le four à 180 °C en chaleur tournante.
– Séparez les blancs des jaunes d’œufs et placez-les dans 2 saladiers distincts.
– Ajoutez la cassonade aux jaunes d’œufs et blanchissez le mélange à l’aide d’un fouet. Zestez le citron, puis ajoutez le zeste et la cannelle au mélange. Ajoutez la levure chimique, la farine, la poudre d’amandes et mélangez. Incorporez les carottes râpées.
– Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la pâte.
– Placez le moule sur la plaque perforée puis remplissez-le de pâte. Enfournez 40 à 45 minutes. Laissez refroidir le cake dans le moule. Démoulez et posez sur une grille.
– Dans un saladier, mélangez le mascarpone, l’extrait de vanille et le sucre glace. À l’aide d’une spatule, étalez le topping sur le cake. Parsemez les noix de pécan et les noisettes concassées.

Astuce : 

Le cake se conserve au frais. Pensez à le sortir 15 à 20 minutes avant la dégustation.