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Recette : la glace au yaourt grec du Grand Café d’Athènes
Après avoir fait ses œuvres au sein du bistrot grec situé au coeur du 10e arrondissement de Paris, la cheffe Chloé Monchalin du Grand Café d’Athènes sort son livre de cuisine. C’est à notre tour directement à la maison de s’essayer aux mezzedes, souvlakia me pita (les fameux sandwichs grecs) ou encore aux glyka (les desserts !) En exclusivité pour Doolittle, on vous partage celle du Yaourt grec glacé au miel de thym, granola maison.
GLACE AU YAOURT GREC, MIEL DE THYM, GRANOLA MAISON
Pour 6 personnes
Pour la glace au yaourt grec 1 kg de yaourt grec
20 cl d’eau
80 g de sucre
3 cl de jus de citron
Pour le granola
50 g de pistaches mondées nature
50 g de graines de courge 50 g d’amandes concassées 50 g d’amandes entières 200 g de flocons d’avoine 250 g de miel de fleur
5 cl d’huile d’olive
250 g de miel de thym
Matériel
Sorbetière
Mixeur plongeant
LA GLACE AU YAOURT GREC
Faites bouillir l’eau, additionnée du sucre et du jus de citron.
Incorporez ce sirop encore bouillant au yaourt à l’aide d’un mixeur plongeant. Mettez dans la sorbetière, puis réservez au congélateur.
LE GRANOLA
Préchauffez votre four à 140 °C (th. 4-5).
Sur une plaque allant au four, mélangez avec les mains les graines, les fruits secs, les flocons et l’huile d’olive.
Ajoutez le miel, remuez bien puis pour 40 min, en remuant toutes les 10 min.
Laissez refroidir en continuant à remuer régulièrement, puis dégustez ou conservez dans une boîte hermétique.
- Le livre est disponible ici
- Photo à la une crédit @un_fold_ed