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Recette : la glace au <i>yaourt</i> grec du Grand Café d’<i>Athènes</i> - Doolittle
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Recette : la glace au yaourt grec du Grand Café d’Athènes

Après avoir fait ses œuvres au sein du bistrot grec situé au coeur du 10e arrondissement de Paris, la cheffe Chloé Monchalin du Grand Café d’Athènes sort son livre de cuisine. C’est à notre tour directement à la maison de s’essayer aux mezzedes, souvlakia me pita (les fameux sandwichs grecs) ou encore aux glyka (les desserts !) En exclusivité pour Doolittle, on vous partage celle du Yaourt grec glacé au miel de thym, granola maison.

 

LE LIVRE DU GRAND CAFÉ D’ATHÈNES - TOUTE L’ÂME DE LA GRÈCE EN 80 RECETTES  - Doolittle

LE LIVRE DU GRAND CAFÉ D’ATHÈNES - TOUTE L’ÂME DE LA GRÈCE EN 80 RECETTES

GLACE AU YAOURT GREC, MIEL DE THYM, GRANOLA MAISON

Pour 6 personnes

Pour la  glace  au  yaourt  grec 1 kg de yaourt grec
20 cl d’eau
80 g de sucre
3 cl de jus de citron

Pour le granola

50 g de pistaches mondées nature
50 g de graines de courge 50 g d’amandes concassées 50 g d’amandes entières 200 g de flocons d’avoine 250 g de miel de fleur
5 cl d’huile d’olive
250 g de miel de thym

Matériel

Sorbetière
Mixeur plongeant

LA GLACE AU YAOURT GREC

Faites bouillir l’eau, additionnée du sucre et du jus de citron.

Incorporez ce sirop encore bouillant au yaourt à l’aide d’un mixeur plongeant. Mettez dans la sorbetière, puis réservez au congélateur.

LE GRANOLA

Préchauffez votre four à 140 °C (th. 4-5).

Sur une plaque allant au four, mélangez avec les mains les graines, les fruits secs, les flocons et l’huile d’olive.

Ajoutez le miel, remuez bien puis pour 40 min, en remuant toutes les 10 min.

Laissez refroidir en continuant à remuer régulièrement, puis dégustez ou conservez dans une boîte hermétique.