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<i>Ripaille et Marmaille</i> : 42 recettes faciles et <i>régressives</i> - Doolittle
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Ripaille et Marmaille : 42 recettes faciles et régressives

Ce livre de recettes, véritable ode à la gourmandise partagée en famille, nous invite à revisiter les classiques de la cuisine enfantine avec une touche d’originalité et de créativité. En exclusivité, retrouvez celle des Gâteaux soufflés.

L’ouvrage Ripaille et marmaille, écrit par Victor Coutard, propose 42 recettes, photographiées par Rebecca Genet, aussi délicieuses que faciles à réaliser, conçues pour faire plaisir aux enfants et aux parents, qui aiment souvent, en secret, les mêmes plats régressifs que leurs enfants ! Des idées pour un goûter gourmand, une soirée pizza, un menu street food…

L’auteur a le talent de rendre la cuisine ludique et accessible, même pour les plus jeunes cuisiniers en herbe. Les recettes sont expliquées de manière claire et concise, et les photos alléchantes donnent envie de se mettre aux fourneaux immédiatement.

© Rebecca Genet / Éditions du Rouergue - Doolittle

© Rebecca Genet / Éditions du Rouergue

Bien connus des petits Américains, les Rice Krispies Treats s’achètent tout faits au supermarché. Mais les préparer, c’est bien plus rigolo !

Gâteaux soufflés

Super facile
10 minutes de préparation
1 ou 2 heures de repos

Une vingtaine de marshmallows
Un bol de riz soufflé
20 g de beurre demi-sel
Vermicelles décoratifs (facultatif)

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis ajoutez les marshmallows. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse de bonbon fondu.

Ajoutez le bol de riz soufflé et parsemez de vermicelles colorés. Mélangez à nouveau.

Tapissez le fond d’un plat à gratin d’une feuille de papier sulfurisé et étalez la préparation dessus, sur une épaisseur de 2 ou 3 cm. Vous pouvez ajouter quelques vermicelles pour encore plus de couleur. Laissez durcir quelques heures au frais.

Découpez des carrés à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Petits plus : Vous pouvez aromatiser le mélange en ajoutant de l’extrait de vanille ou de la poudre de cacao. Ajoutez des fruits secs ou des pépites de chocolat pour une touche croquante.