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Recette : tarte fine aux carottes

Dans « Hop, au four ! » (éditions Webedia Books), l’autrice culinaire Rukmini Iyer partage plus de 75 idées de plats vegan et végétariens complets à glisser directement dans son four, selon trois temps de cuisson : 30 minutes pour les plus pressés, 45 minutes ou 1h lorsque l’on a du temps pour cuisiner. Dans son ouvrage, Rukmini, fille de médecin qui a grand en Inde, s’inspire des recettes familiales efficaces, rapides et veggie qui ont bercé son enfance. Légumes en méli-mélo, tartes et gratins – des plats gourmands remplis de couleurs et de légumes – qui révolutionneront vos soirées sans idées ! Doolittle vous partage la tarte fine aux carottes – un excellent moyen d’initier les plus petits :

Recette, pour 4 personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 30min

Ingrédients :
– 250 g de minicarottes coupées en deux dans le sens de la longueur
– 1 rouleau de pâte feuilletée de 320 g
– 2 petites c. à c. de moutarde
– 200 g de brie coupé en tranches fines
– 1 c. à s. d’huile d’olive
– Quelques brins de thym frais
– 1 c. à c. de sel
– Du poivre noir fraîchement moulu

Préparation :
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Déroulez la pâte sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, et étalez la moutarde, en laissant une bordure de pâte de 2,5 cm sur les côtés. Parsemez de brie.
3. Mélangez les moitiés de carottes avec l’huile d’olive et le sel, puis disposez-les sur le fromage. Parsemez de thym, puis enfournez pour 30 min.
4. Servez chaud, accompagné d’une salade verte.

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