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Recette : les crêpes tourbillon de Malika Oualli
A l’occasion de la Chandeleur, on vous partage la recette des « Crêpes tourbillon » de Malika Oualli alias Mes délicieuses créations, qui propose de créer vos propres goûters, inspirés des recettes emblématiques de l’enfance, dans un livre de 50 recettes délicieuses et faciles : Mes délicieux goûters.
La recette à suivre pour réaliser une vingtaine de crêpes :
Ingrédients : 4 œufs, 50 g de sucre, 40 g de crème liquide (peu importe le pourcentage de MG), 1 c. à c. d’huile neutre, 1 c. à s. de vanille liquide, 210 g de farine, 50 cl de lait, 1 c. à c. de cacao en poudre non sucré
Dans un cul-de-poule, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème, l’huile et la vanille et mélangez. Ajoutez la farine et mélangez grossièrement la préparation. Versez le lait petit à petit, en battant énergiquement de façon à ne plus avoir de grumeaux. Une fois votre pâte prête, retirez l’équivalent de 180 g de pâte à crêpes et mettez-la dans un second cul-de-poule. Ajoutez-y le cacao et mélangez le tout. Versez la pâte cacaotée dans une bouteille à sauce. Graissez une poêle et faites-la chauffer sur feu moyen. Placez la bouteille au-dessus de la poêle et faites le tour en partant du centre de façon à obtenir un tourbillon. Une fois que le tourbillon au chocolat est cuit, versez la pâte à crêpes nature à l’aide d’une louche et procédez à la cuisson habituelle. Roulez vos crêpes en pliant les extrémités et dégustez !