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Foodanime : les recettes de vos dessins animés préférés
En 50 ans, les séries animées se sont imposées comme un incontournable de la pop culture en France. Conçu par Maeva Cestele – styliste culinaire passionnée de dessins animés – et Clément Cusseau – journaliste chez Allociné spécialisé en culture geek et auteur du titre Japanime – le livre Foodanime, qui vient de paraître chez Webedia Books, rassemble plus de 50 recettes des plats iconiques des animés cultes.
Vous avez toujours eu très faim devant le Krusty Buger d’Homer Simpson, les lasagnes de Garfield, les pizzas des Tortues Ninja ou encore le ramen de Naruto ? Ce livre est fait pour vous. Classé par thématiques – Cocktails, Street-food, Asian food, Veggie etc – l’ouvrage propose des recettes simples, gourmandes et bien réelles. Maeva et Clément, à la suite d’un véritable travail de recherche, assure la fidélité envers les plats originaux des animés et rendent un véritable hommage à la pop culture. Petit plus : des anecdotes croustillantes sur vos séries, mangas et dessins animés préférés vous attendent en plus des recettes.
Et en exclusivité pour Doolittle, retrouvez la recette complète du Ramen de Naruto juste après.
Le Ramen parfait de Naruto :
– Pour 4 ninjas
– Préparation 1h15
– Cuisson 1h
Ingrédients :
Œufs :
– 4 œufs
– 5C. à soupe de sauce soja
– 5C. à soupe de mirin
Chashu :
– 750g d’échine de porc
– 3C. à soupe de sauce soja
– 3C. à soupe de mirin
– 10 cm de gingembre frais râpé
Bouillon :
– 1L de bouillon de Ramen
Autres garnitures :
– 4 poignées de pousses de soja
– 2 oignons nouveaux
– 2 feuilles d’algue nori
– 400g de nouilles à ramen
– 4C. à soupe de graines de sésame
Préparation :
– Faire cuire les œufs pendant 6 min dans l’eau frémissante, puis passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Retirez la coquille délicatement. Placez-les dans un bol avec le soja et le marin. Laissez-les mariner.
– Préparez la viande : faites-la mariner 1h dans un mélange sauce soja, marin et gingembre râpé. placez la viande dans un plat allant au four et faites-la cuire à 180°C pendant environ 1h. Une fois la viande cuite, découpez de belles tranches. Réservez.
– Préparez le bouillon de Ramen et gardez-le au chaud.
– Rincez les pousses de soja puis émincez les oignons nouveaux. Découpez les feuilles d’algue nori en fine lamelles.
– Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
– Assemblez les ramens. Disposez le bouillon bien chaud et les nouilles dans 4 bols. Ajoutez un œuf coupé en deux dans chaque bol, des pousses de soja, des tranches de porc, des lamelles d’algue nori et parsemez de graines de sésame. Servez bien chaud.
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