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Comment cuisiner un Cari poulet & crevettes mauricien

Plat typique mauricien, vous ne passerez pas à côté du Cari poulet lors de votre séjour là-bas ! Voici, pour ramener un peu de soleil à la maison la recette traditionnelle. A vos épices, c’est parti.

Pour 2 personnes 

500 g de poulet (idéalement cuisses ou poulet entier)
200 g de crevettes
1 tomate coupée en dés
1 gros oignon rouge haché
1 cuillère à soupe de pâte d’ail & gingembre
1 cuillère à soupe de curcuma
2 cuillères à soupe de curry
1 bouquet de coriandre fraîche
Sel et poivre
200 ml d’eau
Huile

Assaisonner le poulet avec sel et poivre.
Mettre de l’huile dans une poêle chauffée, ajouter le poulet et le faire cuire jusqu’à ce qu’il caramélise.
Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Remuer pendant quelques minutes.
Ajouter le curcuma et le curry, l’eau, les tomates. Laisser mijoter 15 minutes jusqu’à ce que ce soit presque cuit puis ajouter les crevettes et laisser cuire pendant 5 min supplémentaires.
Rajouter par-dessus les feuilles de coriandre.
Servir avec du riz ou des pains indiens (chapatti).

Cette recette a été élaborée par le chef du resort Heritage Awali. 

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