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Comment faire manger des <i>légumes</i> aux kids ? - Doolittle
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Comment faire manger des légumes aux kids ?

À taaaaaable !” Chaque jour, c’est le même scénario. Et lorsque le menu se compose de légumes, la réponse est souvent “beurk !”. C’est pour cela que Doolittle vous conseille grandement le livre de recettes imaginé par Stéphane Antoine et Pauline Beauvais Mange tes Légumes qui vient de paraître aux éditions de La Martinière. Grâce à lui, les assiettes seront toujours finies et vous apprendrez comment faire avaler des salades à vos kids. Voici les techniques de diversion de deux parents éclairés.

Le principe est simple “Mange tes légumes” propose des astuces bien rodées, des histoires captivantes ainsi que 75 recettes trompeuses et alléchantes pour pallier les goûts exigeants de vos enfants ! Il s’agit d’une présentation ludique et visuelle des légumes qui permet à l’enfant d’apprivoiser à son rythme le spécimen qu’il rencontre dans son assiette. Pour vous accompagner dans ce casse-tête à choix multiples, Stéphanie Antoine et Pauline Beauvais ont décliné 16 légumes en 3 recettes en fonction du seuil de tolérance de l’exigeant consommateur. 

Pourquoi ne pas tenter une des recettes avec… du chou blanc ? C’est parti !

Comment faire manger des <i>légumes</i> aux kids ? - Doolittle

CROQUE CHOUCACHÉ

CROQUE CHOUCACHÉ : BEURK ! Y A PAS MOYEN !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS POUR 2 PORTIONS ET 2 DEMI-PORTIONS

– 5 feuilles de chou blanc
– 200 g de comte râpé
– 1 cuillerée à soupe de moutarde
– 1 œuf
– 1 cuillerée à café de sauce soja
– 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
– 1 pincée de noix de muscade râpée
– 8 tranches pain de mie
– Du beurre pour tartiner

On mixe tous les ingrédients sauf le pain et le beurre.
On dépose 1 belle cuillerée à soupe de ce mélange sur 4 tranches de pain, qu’on referme avec 4 autres tranches de pain.
On beurre chaque côté : extérieur du sandwich et on presse dans la machine à croque-monsieur.

GENTIL-TIPS : 

Évidemment on est pardonné si l’on n’a pas de machine à croque-monsieur, on peut faire griller ce superbe croq’ dans une poêle avec du ghee, du beurre ou de l’huile. On n’oublie pas, après avoir coloré la première face, de retourner le croq’ et de la presser avec une spatule.