Recette : les Spicy Noodles de Caroline Petit

#HealthyWithADirtyTwist, c'est le hashtag lancé par Caroline Petit, la fondatrice de Three Seven Paris qui souhaite transmettre un art de vivre épicurien ! 

Aujourd'hui, elle partage sa recette de Noodles Spicy présentées dans une de ses créations phares, les bols spéciaux pour les nouilles ! Idéale pour un repas du soir en famille (sans la sauce super spicy pour nos kids ;)) et pour les autres inspirations food, plus qu'à chercher sur votre Insta avec le fameux # ! 

Ce dont vous avez besoin pour 2 personnes :

• 2 blocs de noodles classiques (veillez à en prendre des traditionnelles qui ne se casseront pas pendant la cuisson : le plaisir de manger des noodles vient aussi de ces longs fils interminables qui trempent du bouillon à notre bouche !)
• 2 carottes
• 4 champignons de Paris
• 1/4 brocolis
• 1 branche de citronnelle
• 1 bouillon de légumes
• 1/2 pouce de gingembre
• 1 cuillère à soupe de pâte de Miso
• 1 bouquet de coriandre
• 1 bouquet de basilic
• 1 citron vert
• 1 cac de sauce Sriracha pour les plus wild (attention ça pique)

Commencez par préparer le bouillon : découpez la citronnelle en grand tronçons puis en deux dans le sens de la longueur pour libérer un maximum d'arômes. Epluchez le gingembre et coupez-le en quatre morceaux. Faites infuser la citronnelle, le bouillon de légumes, la pâte de Miso et le gingembre dans de l'eau chaude pendant une quinzaine de minutes. Pour les plus téméraires, vous pouvez également ajouter une cuillère à café de sauce Sriracha pour relever le tout. 

Pendant ce temps, découpez l'ensemble des légumes : découpez les carottes en lamelles fines à l'aide d'un économe. Coupez les champignons en gros morceaux et les brocolis en petits bouquets. Emincez la coriandre et le basilic. 

Ajoutez les légumes : lorsque vous êtes prêts à passer à table, ajoutez les noodles dans le bouillon brûlant. Elles cuisent très rapidement. Quand l'une des faces du bloc se ramollit, retournez-le. Quand elles commencent à se défaire, ajoutez les carottes, les brocolis et les champignons. Mélangez pour que les légumes soient bien imprégnés et laissez cuire 3 à 4 minutes pour qu'ils restent croquants.

Dressage : versez les noodles dans votre bol. Ajoutez généreusement la coriandre et le basilic. Puis le citron vert. 

Et pour les plus wild, pour les kids on évite, vous pouvez ajouter quelques dernières touches de sauce Sriracha. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler ! 

 

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