SPAGHETTI AL POMODORO by La maison Armani

Recette

La maison Emporio Armani donne rendez-vous chaque semaine sur son site rubrique Emporio Armani Caffè pour découvrir tout leur univers culinaire : des recettes facilement réalisables à la maison avec des ingrédients simples et accessibles.  La dernière fois, nous vous avions partagé le risotto au safran ; aujourd'hui et en prévision du week-end pluvieux qui s'annonce, on vous partage la recette des Spaghetti al pomodoro, 100 % réconfortante (et aussi le plat préféré de Giorgio Armani). 

Spaghetti pomodoro

Ingrédients
90 g spaghetti
100 g de tomates cerise*
100 g de petites tomates**
80 g de tomates allongées***
20 g d’huile d’olive extra vierge
5 g d’ail
10 g de basilic

Notes
La recette requiert trois différents types de tomates afin de créer l’équilibre parfait.
Le basilic doit être coupé avec les mains, et non avec un couteau.
L’huile d’olive provient de Ligurie. Choisissez une huile d’olive fruitée, c’est l’élément clé de ce plat.
Pour la préparation, 6 minutes dans une eau bouillante salée et 2 minutes dans une poêle avec les tomates.

Dans la recette originale
*Les tomates cerise sont les corbarino et proviennent de Corbara, une ville dans la région de Campanie, dans le sud de l’Italie.
**Les petites tomates volcano proviennent de la région de Campanie, autour du Vésuve, dans le sud de l’Italie.
***Les tomates allongées sont les San Marzo. Elles proviennent de la région de Campanie.

Buon appetito !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


neuf + = dix-huit

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Vous aimerez aussi