Croquettes à la raclette

Recette gourmande

Ah le fromage, la raclette, c’est un plaisir à tout âge ! La raclette nous rappelle le ski, les repas de famille, généralement auprès du feu, et dans la plupart des cas le réconfort d’un moment de partage quand le froid de l’hiver fait rage. Envie de nouveauté ? Ça tombe bien nous aussi !  C’est pour cela qu’on vous propose dé découvrir une délicieuse recette qui change : des croquettes de patate douce à la raclette ! Miam !

Les ingrédients

• 4 tranches de fromage à Raclette Entremont
• 200 g de patate douce
• 300 g de pommes de terre
• 20 g de beurre
• ½ bouquet de ciboulette
• 1 tasse de chapelure
• 1 tasse de farine
• 2 œufs
• huile de friture 

ENTREMONT_Croquettes-raclette_opt

Photo : Iguna @geekandfoof

La préparation

Éplucher les patates douces et les pommes de terre. Détailler en cubes et faire cuire 15 à 20 minutes dans de l’eau bouillante. Écraser les pommes de terre et les patates douces à l’aide d’un presse-purée.

Ajouter le beurre et parsemer de ciboulette ciselée. Saler, poivrer. Réserver au frais minimum 1 heure.

Couper des petits carrés de fromage à raclette Entremont. Prélever une cuillère à soupe de purée dans la main, placer quelques carrés de fromage à Raclette Entremont. Refermer avec la purée et rouler la boule entre les mains pour qu’elle soit bien ronde et ainsi de suite…

Réserver les boulettes au frais pendant 1 heure minimum.

Au moment du service, paner les boulettes : rouler les boules une à une dans la farine, puis dans les œufs battus en omelette et enfin la chapelure. Faire frire puis déposer sur du papier absorbant. Servir chaud avec une salade.

Bon appétit !

D'autres recettes à retrouver sur le site entremont.com

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


cinq + = six

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Vous aimerez aussi