Recette : la tourte de la flemme

Une recette pour tous les parents débordés, issue du livre de cuisine "Food Moods" de Noémie Bourrié. 

MOODFOOD recette tarte

Qui n'a jamais connu le tunnel du soir aka devoirs-bain-dîner-coucher (auquel on rajoute auto-test tous les trois jours depuis la rentrée) ? Adepte d'une cuisine du quotidien facile et gourmande, Noémie Bourrié - à l'origine du podcast METROPOLEAT dans lequel elle rencontre les foodies de la planète - vous facilite au moins la case cuisine ! "Food Moods", ce sont 80 recettes inratables, réconfortantes et family-friendly réparties dans 5 ambiances : la flemme (notre préférée) et les petits plats rapides qui font toujours un succès, back to school en clin d'oeil aux années cantine (évidemment, en beaucoup mieux), voyage voyage et ses inspirations du monde entier, j'vais à la salle et ses petits plats sains pour faire le plein d'énergie et come together pour les apéros improvisés. En bonus : une playlist à écouter pour se plonger dans chaque ambiance !

Doolittle vous partage la recette la plus efficace en famille : la tourte du terroir de la flemme, à réaliser directement dans la poêle pour encore moins de vaisselle (et c'est toujours ça de gagné). 

 

Recette, pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
2 filets de poulet
2 grosses pommes de terre
3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
2 blancs de poireaux
Quelques noix de beurre
Sel et poivre

Déroulé :

- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Coupez les filets de poulet en petits cubes, puis faites-les revenir dans le beurre fondu.
- Pendant ce temps, coupez les blancs de poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en rondelles épaisses, épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
- Quand le poulet n’est plus rosé à l’extérieur, ajoutez les poireaux et les pommes de terre dans la poêle et faites revenir le tout 5 min à feu doux.
- Ajoutez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne et une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien le tout et coupez le feu.
- Déroulez la pâte feuilletée sur la poêle, en rabattant le surplus vers l’intérieur.
- Quadrillez légèrement la pâte à l’aide d’un couteau, puis enfournez pour 35 min à 180 °C.
-Dégustez bien chaud !

Food Moods, aux éditions Webedia Books
Par Noémie Bourrié
Photos : Betül Balkan
19,90€

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