Recette : le cake marbré par Marlette

Devenu un chouïa ringard, le symbole de nos goûters d'anniversaires revient sur le devant de la scène grâce à Marlette et sa préparation bio aux farines artisanales. On vous livre la recette d'un marbré tout sauf boring, et terriblement régressif.

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1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le lait, puis versez dans un grand saladier.

3. Ajoutez les œufs et fouettez le tout. Ajoutez ensuite le contenu du sachet Marlette et mélangez sans trop travailler la pâte. (Vegan : ajoutez la compote et l'huile végétale). Prélevez 1∕3 de cette pâte et versez-la dans un bol séparé.

4. Faites fondre le chocolat à feu très doux avec 2 cuillères à soupe d'eau puis versez-le dans ce bol.

5. Versez dans un moule à cake en alternant la pâte nature et la pâte au chocolat. Tracez un S avec un couteau sur toute la longueur du cake pour la marbrure.

6. Faites cuire environ 40 min et vérifiez la cuisson avec un couteau. (Vegan: environ 50min)

Astuce de chef : La coque en chocolat ! Une fois démoulé placez le cake sur une grille, et nappez-le de chocolat fondu. Saupoudrez de noisettes ou de pralin. Laissez refroidir et dégustez !


Retrouvez la préparation Marlette pour ce cake marbré par ici  !
Pour 6-8 personnes / 320g / 4,40€

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