Le risotto au safran by la maison Armani

Recette

La maison Emporio Armani donne rendez-vous chaque semaine sur son site rubrique Emporio Armani Caffè pour découvrir tout leur univers culinaire : des recettes facilement réalisables à la maison avec des ingrédients simples et accessibles.  Cette semaine, on vous partage le risotto au safran ; une recette typique de la cuisine italienne que toute la famille appréciera. 

RISOTTO AU SAFRAN

Risotto Zafferano

Ingrédients pour 4 personnes

280 g de riz carnaroli
120 g de beurre
1 feuille de laurier
2 gr de pistils de safran
100 g de parmesan
10 g d’échalotes hachées
10 cl de vin blanc
8/10 g de sel fin

Pour le bouillon de légumes

100 g d’oignons dorés
100 g de carottes
50 g de céleri vert

1. Lavez les légumes et coupez-les en petits cubes
2. Laissez mijoter dans une grande marmite
3. Ajoutez 2,5 litres d’eau. Laissez cuire sans faire bouillir

Préparation

1. Faites brunir le riz avec le beurre et les échalotes. Déglacez avec le vin et ajoutez le laurier, couvrez avec le bouillon, et continuez à remuer
2. Ajoutez 1 g de pistils de safran
3. Salez petit à petit
4. Poursuivez la cuisson pendant 13 minutes
5. Retirez du feu, puis incorporez-y le beurre vigoureusement. Ajoutez ensuite le parmesan et couvrez. Laissez reposer 2 minutes
6. Ajoutez le reste du safran, servez et dégustez.

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  • vendredi 17 avril 2020
    Doolittle Magazine » SPAGHETTI AL POMODORO by La maison Armani : "[…] avec des ingrédients simples et accessibles.  La dernière fois, nous vous avions partagé le risotto au safran ; aujourd'hui et en prévision du week-end pluvieux qui s'annonce, on vous partage la recette des […]"

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