La semaine Quitoque avec Happy Chéris Kids, La Reine de l’Iode & Yummy Mommy Paris

Food & Interviews

La semaine dernière, trois influenceuses – Laureen, Happy Chéris Kids, Astrid, La Reine de l’Iode et Vivianne, Yummy Mommy Paris - ont testé pour nous le service Quitoque. Un service qui facilite le quotidien des familles. Le principe ? Se faire livrer des fiches-recettes et tous les ingrédients de saison qui vont avec pour cuisiner des repas sains et gourmands.

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Chacune d’entre elles a pu choisir des recettes accessibles et réalisables en moins de 30 minutes. Après avoir suivi leurs stories sur Instagram la semaine dernière, découvrez ici les photos de leur plat final réalisé et leur retour sur expérience !

LAUREEN – Happy Chéris Kids

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Crédit photo : @lebruitetladouceur

Maman de Sam, Rose et Elie
A cuisiné en famille des tagliatelles à la crème de chèvre et aux tomates cerises.

Qu'est-ce que le mot « cuisine » évoque pour toi ?
Laureen : Le rassemblement, le plaisir de partager car c’est avant tout une activité familiale, et le bien manger. 

Les courses : plutôt une corvée ou un plaisir ?
Laureen : C’est un peu la corvée. Chaque semaine, on fait nos courses chez le primeur, le poissonnier du quartier. Ça, c’est super agréable parce qu’on se balade, on retrouve les commerçants que l’on connaît, on échange. En revanche, il y a des courses plus pénibles, celles qu’on fait en ligne toutes les deux semaines et qu’on se fait livrer. Ça nous prend deux heures devant l’ordi, pour acheter des trucs pas palpitants…

Qu’est-ce qu’on trouve systématiquement dans ton panier ?
Laureen : Toujours des fruits frais : des pommes, des pêches, des abricots en fonction de ce qu’on trouve. Et on achète toujours de la salade, du fromage : le comté et la mozzarella font l’unanimité chez nous. 

La semaine, chez toi, la préparation des repas, c’est plutôt spontané ou planifié ?
Laureen : On n’est pas très organisé, et j’ai rarement des idées. On se retrouve plutôt ensemble le soir, et on se demande ce qu’on a envie de manger. C’est hyper spontané !

Si je venais dîner chez toi, qu’est-ce que je trouverais dans l'assiette ?
Laureen : On a quelques recettes fétiches : pour moi c’est le risotto, soit végétarien soit jambon-champignon-parmesan. Quand c’est imprévu je fais des pizzas, des quiches ou des plats très simples. Et mon mari fait beaucoup de cuisine exotique, soit thaï, soit poulet mafé à l’africaine, tajine : des plats familiaux et faciles à anticiper. 

Le plat que tu préfères cuisiner ?
Laureen : Le tiramisu. 

Le plat préféré de tes kids ?
Laureen : Pour mon fils, le cake au citron et pour ma fille, le cake à la banane. 

Tu cuisines souvent en famille ?
Laureen : Oui, mes enfants ont l’habitude cuisiner avec moi, ils ont tout un attirail de cuisine adapté à leur taille !

Quelles ont été tes premières impressions quand tu as ouvert ton panier Quitoque ?
Laureen : J’ai trouvé ça top, les produits sont super bien choisis ! Et j’ai adoré le principe des recettes clé en main, parce que j’aime cuisiner mais je manque souvent d’inspiration ou d’ingrédients.

Toi qui est fan de food, est-ce que Quitoque t’as fait découvrir de nouvelles marques de produits ?
Laureen : Oui, je ne connaissais pas la marque de mélange d’épices. C’était très parfumé, ça nous a bien plu, j’en rachèterai.  

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La photo du plat réalisé par Laureen

 

ASTRID – La Reine de l’Iode

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Crédit photo : @lareinedeliode

 Maman d’Olympe, Isadora et Freyja
A cuisiné en famille des légumes sautés à la coréenne et sésame.

Qu'est-ce que le mot « cuisine » évoque pour toi ?
Astrid : La famille et le partage. 

Les courses : plutôt une corvée ou un plaisir ?
Astrid : Maintenant, c’est plutôt un plaisir ! Je me fais livrer tout ce qui n’est pas frais, et après je fais le marché deux fois par semaine pour acheter les légumes, la viande, le fromage…

Que trouve-t-on systématiquement dans ton panier ?
Astrid : Du Coca Zéro. Je pense que je suis à 1,5 litre par jour. Je suis addict (rires). Sinon, j’achète toujours des œufs, comme je fais souvent des gâteaux pour le goûter des enfants. On va même prendre des poules dans notre nouvelle maison.

La semaine, chez toi, la préparation des repas, c’est plutôt spontané ou planifié ?
Astrid : Spontané, je n’arrive pas à planifier. Je fais avec ce que je trouve au marché, parce que j’essaie de ne consommer que des produits locaux de saison. 

Si je venais dîner chez toi, qu’est-ce que je trouverais dans l'assiette ?
Astrid : En ce moment, un Bo Bun. 

Le plat que tu préfères cuisiner ?
Astrid : Je n’ai pas de plat fétiche, mais j’adore refaire des plats étrangers à ma sauce.

Le plat préféré de tes kids ?
Astrid : Je fais beaucoup de cookies pour mes filles, qui adorent aussi mes fondants au chocolat.

Une astuce pour faire aimer les légumes aux enfants ?
Astrid : Je les cache un peu. Avec Quitoque par exemple, la recette était parfaite parce que les légumes étaient cuisinés dans une sauce. Sinon, je leur fais des tagliatelles de légumes (courgettes, carottes…). Il n’y a que ma fille aînée qui ne mange pas de légumes, elle part en courant quand elle voit un truc vert (rires). 

Tu cuisines souvent en famille ?
Astrid : Tout à fait, les filles ont l’habitude de cuisiner avec moi.

Quelles ont été tes premières impressions quand tu as ouvert ton panier Quitoque ?
Astrid : J’ai trouvé ça vraiment génial, je trouve que le concept est super pratique. J’avais tout ce qu’il me fallait, le poisson était très bon. Et niveau quantité, il y en avait presque trop ! 

Toi qui est fan de food, est-ce que Quitoque t’as fait découvrir de nouvelles marques de produits ?
Astrid : Lorsque j’avais testé Quitoque la première fois, j’avais découvert de nouveaux produits que je rachète encore aujourd’hui. 

Tes enfants ont aimé le principe ? Vous avez passé un bon moment ?
Astrid : On a adoré le concept ! Et pour les mères qui n’ont pas l’habitude de cuisiner avec leurs enfants, c’est parfait : les fiches sont très claires, on comprend tout de suite les étapes de la recette et les plats sont rapides, ils sont prêts en moins de 25 minutes. Le plat épicé à la coréenne que j’ai préparé, c’était une tuerie !  

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La photo du plat réalisé par Astrid

 VIVIANNE – Yummy Mommy Paris

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Maman d’Eva et Matteo
A cuisiné en famille la Cobb Salade.

Qu'est-ce que le mot « cuisine » évoque pour toi ?
Vivianne : La famille. Avant, je cuisinais beaucoup avec ma mère, mon père, ma grand-mère. Surtout des gâteaux, et aussi beaucoup de plats à base de volaille.

Les courses : plutôt une corvée ou un plaisir ?
Vivianne : Je déteste faire les courses ! Je fais des grosses courses au supermarché tous les quinze jours, que je me les fais livrer. J’achète tout le nécessaire, et une fois par semaine je vais chez le primeur à côté de chez moi pour acheter de bons légumes.

La semaine, chez toi, la préparation des repas, c’est plutôt spontané ou planifié ?
Vivianne : Je prévois plus ou moins pour la semaine, quand je fais les courses j’ai quelques idées de recettes en tête. Sauf si j’ai un coup de cœur sur un produit qui me donne une idée. 

Qu’est-ce qu’on retrouve le plus souvent dans les assiettes ?
Vivianne : Avec les enfants, beaucoup de pâtes. Et aussi du poulet rôti avec des légumes. Quand j’ai des invités, je fais des plats au four avec des sauces, des plats généreux (rôti de porc, pintade…).

Le plat que tu préfères cuisiner ?
Vivianne : Le cake à la banane. 

Le plat préféré de tes kids ?
Vivianne : Pareil, ils adorent mon cake à la banane ! 

Une astuce pour faire aimer les légumes aux enfants ?
Vivianne : Ils mangent de tout. Eva aime même les endives ! Matteo me disait qu’il n’aimait pas les champignons, alors je lui ai fait une poêlée de girolles et champignons de Paris avec un peu de ciboulette, de la crème fraîche, du riz, et il s’est régalé. Je les habitue à aimer de tout, au moins à goûter. Par contre pour le potiron, j’ai essayé de le cuisiner de toutes les façons mais ça n’a jamais marché…

Tu cuisines souvent en famille ?
Vivianne : Oui, mes enfants font toujours des allers-retours dans la cuisine. Ils participent, ils mangent, ils grignotent. C’est vivant ! 

Quelles ont été tes premières impressions quand tu as ouvert ton panier Quitoque ?
Vivianne : J’ai tout de suite vu que les légumes étaient vraiment frais, que ce n’étaient pas des légumes industriels. Tous les produits laitiers sont d’une excellence qualité. Les fiches de préparation sont bien présentées et simples, et les portions très généreuses.

Toi qui est fan de food, est-ce que Quitoque t’as fait découvrir de nouvelles marques de produits ?
Vivianne : Absolument, je ne connaissais aucune des marques car je ne fréquente pas les magasins bio. 

Tes enfants ont aimé le principe ? Vous avez passé un bon moment ? 
Vivianne : Dès qu’ils voient que je commence à préparer à manger, ils sont tout excités (à l’idée de manger !) et veulent tout goûter. Pendant la recette, Eva est restée avec moi pour couper les légumes. 

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La photo du plat réalisé par Vivianne

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  • jeudi 12 juillet 2018
    Yummy Mommy : "C’était Délicieux ! Merci Doilittle"

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