Sélection gourmande

Pâques 2018

Pâques approche à grands pas ! Pour l’occasion, Doolittle vous a préparé une sélection gourmande, car parmi les dizaines - les centaines ! - d’œufs, poules, lapins, vous ne savez que choisir, suivez le guide des meilleures nouveautés :

Chaud time avec A la Mère de Famille 

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La célèbre chocolaterie parisienne A la Mère de Famille, dont la qualité des gourmandises n’est plus à prouver depuis 1761, s’inspire cette année des fameuses fables de La Fontaine pour sa collection de Pâques, revisitées bien entendu pour l'occasion ! On y retrouve les incontournables lapins, poules et poissons, mais le bestiaire chocolaté contient aussi des marmottes, phoques, tortues et crustacés. Notre préféré, le Chaud Lapin, est garni jusqu’aux oreilles de fritures et de petits œufs pralinés papillotés en version noir ou au lait. 

Le Chaud Lapin de Pâques, 45€, vous pourrez retrouver toute la collection de Pâques dans l’une des dix boutiques à Paris, ou bien les commander sur l’e-boutique. 
Le mercredi 28 mars, A la mère de famille organise également une grande chasse aux œufs au Jardin du Palais Royal. 

La famille Lapins de la Maison Ladurée

Collection Lapins Pâques 2018-min

Toujours très chic, Ladurée sort des sentiers battus en proposant une gamme de lapins en chocolat noir, au lait ou blanc, inspirés du Japon où la Chef Création Pâtisserie Claire Heitzler a exercé pendant trois ans. Les membres de cette grande famille sont disponibles en trois tailles et déclinés dans des couleurs pastel. Ceux qui préfèrent les créations plus traditionnelles apprécieront aussi la friture à l’effigie des six pâtisseries iconiques de la maison (macaron, Ispahan, éclair, religieuse, tarte au citron et Saint-Honoré). 

Disponibles en boutique et sur le site à partir de 8€

Vers l'infini et au-delà au Shangri-La Hotel Paris

GALAXIO et SPACIO - OEUF DE PAQUES_MD-®RomeoBalancourt

Le Chef pâtissier du Shangri-La Hotel Paris, Michaël Bartocetti, voit les choses en grand avec sa création spectaculaire imaginée pour l’exposition « Artistes & Robots », qui se tiendra au Grand Palais du 5 avril au 9 juillet 2018. Pendant six mois de travail et de recherche, le chef renommé s’est inspiré des héros et dessins animés de son enfance pour concevoir le vaisseau Galaxio. En chocolat noir caraïbe, parsemé de graines de Kasha, noisettes caramélisées et fleur de sel, il est garni de friandises de Pâques. Son capitaine Spacio, au chocolat au lait Jivara, apporte une touche de douceur sucrée avec son délicieux praliné noisette et Kasha. Un laissez-passer pour deux personnes donnant accès à l’exposition sera offert avec l’œuf.

En édition limitée jusqu'au 5 avril 2018, en vente à emporter au Shangri - La Hotel, Paris, 78€.
Réservation 24h à l’avance au restaurant La Bauhinia : 01 53 67 19 91

En mode Super-Hérœufs chez Dalloyau

ENTREMETS ET PG PAQUES 18 by DALLOYAU - packshot - ©razzledazzlephotographie

Les Chefs Dalloyau se sont inspirés de l’univers fantastique des super-héros pour créer une collection de Pâques originale : une bande de 4 œufs intrépides, les Hérœufs, sont prêts à conquérir les jardins, pour le bonheur des petits et grands gourmands !  Découvrez également l’entremets Koala des bois aux saveurs magiques -  sur une base de brownie chocolat aux éclats de pécan, un crémeux et une mousse à la noix de pécan se marient à un biscuit russe cacao et à une compotée de poires à la baie des cimes -  et des friandises « surprise » : les Z'oeufs Masqués et les Crousty Pâques enrobés de chocolat au lait et fourrés au praliné amandes-noisettes, ces poissons magiques pétillent en bouche !

CROUSTY PÂQUES - PÂQUES 18 by DALLOYAU - packshot - ©razzledazzlephotographieweb

A partir de 15,50€, retrouvez tous les personnages chocolatés en boutique et sur l'e-shop de la Maison Dalloyau. 

Pâques design by La Manufacture Alain Ducasse

On craque pour le Petit Avril, aux formes biseautées en écho à la tablette légendaire, qui se décline en chocolat noir et en chocolat au lait. Emballé à l’unité dans son épuisette en papier cristal, il se dissimulera aisément dans le jardin. Fini la chasse aux œufs, vive la pêche au Petit Avril !

LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE_PAQUES 2018 _ PETIT AVRIL NOIR ET LAIT _ CREDIT PHOTO PIERRE MONETTA-min

© Pierre Monetta

Pour les plus grands, la pêche au Poisson d'Avril sera aussi fructueuse : la friandise chocolatée aux écailles ciselées est garnie de fritures « coquillages et crustacés » en praliné noisette. Un beau cadeau crée par Pierre Tachon.

LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE_PAQUES 2018_POISSON D'AVRIL_CREDIT PHOTO @PIERRE MONETTA

© Pierre Monetta

A partir de 5€, les confiseries sont disponibles dans les boutiques parisiennes et sur le site du chocolatier

Le poisson craquant de Cyril Lignac

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Le star des cuisiniers français propose d'irrésistibles guimauves à la vanille enrobées de chocolat blanc.

Disponibles jusqu'au 8 avril, 7,50€ l'unité, La Chocolaterie  et La Pâtisserie.

Les renards de Yann Couvreur

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Il est si mignon qu'on hésiterait presque à le manger, c'est vrai... Le célèbre renard assoupi de Yann Couvreur se décline en bonbonnière au chocolat au lait composés de renardeaux fourrés au praliné noisette et roses des sables chocolat noir et lait. 

A 45€, adoptez les par ici !

L'agneau pascal de Sébastien Gaudard

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L’heure de Pâques a sonné à la Pâtisserie des Martyrs comme à la Pâtisserie des Tuileries de Sébastien Gaudard. Du souvenir d’un carillon tintant à la volée pour célébrer le retour de Rome des cloches, Sébastien Gaudard nous fait retomber en enfance avec ses spécialités incontournables des fêtes Pascales : des œufs, des cloches, des coqs en chocolat mais ce sont bien les agneaux en biscuit génois aux zestes de citron qui nous font craquer cette année.                        

Petit modèle 11,00 €, grand modèle 15,00 €, plus d'infos sur le site.

Le Pop-Up Store 100 % chocolat by Hema

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Un lieu de gourmandise et de régression ! Pendant tout le mois de mars, l’enseigne hollandaise spécialiste des produits du quotidien de qualité, design et à prix doux, installe son pop-up store 100% chocolat, au 29 rue du roi de Sicile et proposera ses œufs de Pâques qui font déjà craquer tous les Pays-Bas !

Hema ne pense pas qu’aux parisiens et organise également une grande chasse aux œufs européenne dimanche 1er et lundi 2 avril, dans les magasins de Lyon, Dijon, Marseille, Créteil, Paris, Montreuil, Rosny-sous-Bois, Aubervilliers, Lille, Valenciennes, Angers, Mulhouse et Clermont-Ferrand. 

Les gourmandises glacées de Thiriet 

La marque de surgelés Thiriet vous propose aussi une large gamme exclusive pour Pâques, à déguster cette fois en bâtonnets ! 

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La boîte de 4 poissons pétillants est à  3,60€, et l'assortiment de 12 poissons glacés à 3,50€ sur le site.

L'alternative Shanty Biscuits 

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Et enfin, pour ceux qui redoutent l’overdose de chocolat, la rédac a trouvé une alternative tout aussi savoureuse et originale ! La marque de biscuits artisanaux Shanty fabrique des sablés marbrés au parfum vanille-chocolat, personnalisables avec le trait d’esprit de votre choix : "biscuit is better than chocolate", "C’est toi la cloche", "la chasse est ouverte"...

Le paquet de 20 biscuits, 25€, en commande sur le site de Shanty Biscuits.

Les incontournables chocolats Kinder

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Les héros préférés des enfants, les Supers Nanas et les Tortues Ninja, s'invitent à la chasse aux œufs en se cachant dans les fameux Maxi Kinder Surprise. On trouve aussi le Lapin Mix, qui contient un mélange de Kinder Chocolat et de Kinder Schoko-Bons.

Retrouvez toute la gamme de Pâques en grande surface et sur le site de Kinder. 

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